综合快讯 / / 综合快讯

博物馆全国科普活动日研学活动圆满结束

在2021年全国科普活动日期间,河北地质大学博物馆开展了新生入学教育、科普绘画征集和科普研学活动。9月12日,博物馆邀请了石家庄绿洲小学和金马小学的90余名师生参与科普研学活动,本次研学活动由参观地球科学博物馆和模拟恐龙挖掘两个部分组成



在地球科学博物馆内,讲解员高毅、张叶纯各自带领一组绿洲小学的学生参观博物馆,张腾飞带领金马小学的学生参观博物馆。跟随讲解员的脚步,小学生们全面细致地参观了宇宙与地球厅、岩石与矿物厅、宝石与矿产厅、恐龙厅和古生物厅。在讲解员精彩的讲解下,小学生们对宇宙科学、宝石学以及古生物、恐龙产生了极大的兴趣。



在科技报告厅中,博物馆李志广老师为小学生们讲解模拟恐龙化石发掘要领,小学生们纷纷开始挖掘自己的恐龙。模拟恐龙挖掘这个小游戏小学生们的亲身体验了挖掘恐龙的乐趣,这种方式有效地培养了他们对古生物学,对恐龙文化的热情。



此次科普研学活动充分发挥了我馆地学、古生物学特色科普资源优势,让小学生们走近宇宙、走近古生物,近距离的感受到了地球的魅力,也丰富了小学生们的课余生活,培养了小学生们对地球科学、对古生物学的兴趣,对每个小学生来说都是收获颇丰、不虚此行!




上一篇:没有了

下一篇:2021年全国科普日活动