综合快讯 / / 综合快讯

河北地质大学博物馆开展消防疏散演练

河北地质大学博物馆于6月17日在地球科学博物馆内开展消防疏散演练。此次活动依据《关于落实〈河北地质大学安全专项整治三年行动实施方案〉的通知》和《关于印发〈河北地质大学2021年“安全生产月活动”方案〉的通知》精神,本着以人为本、防范未然的初衷,对博物馆一旦发生火情时的人员疏散工作进行了预演预练。此次演练由郭震馆长统一部署,博物馆全体工作人员及博讲团全体志愿者四十余人共同参与,按照事前预案,快速、有序、安全地疏散博物馆内游客,从而确保游客人身安全,避免出现火灾伤亡事故。




此次演练达到了预期效果,使博物馆工作人员及讲解员们对博物馆火灾疏散流程、疏散通道有了清晰认识,增加了所有参演人员在应对突发火情时的自信。此次活动对于提升博物馆接待服务工作水平,确保参观游客人身安全能力起到了明显的提升作用。


河北地质大学博物馆

2021年6月17日


上一篇:2021年全国科普日活动

下一篇:博物馆与法政学院联合举办“百年风华党旗红,环保普法爱国行”主题党日活动