活动信息 / / 活动信息

馆长率领我馆讲解员赴西柏坡学习

20191110日,河北地质大学博物馆的讲解员们在馆长郭震、博讲团负责人张睿琦、博物馆工作人员梁蕾的带领下,走进西柏坡,进行了红色文化教育和讲解学习。

DE690


西柏坡是我国的革命圣地之一,正是在这里,我党领导人运筹帷幄之中,决胜千里之外,指导了三大战役的胜利。这里是我党赴京赶考的出发地,是我们党历史上的一个伟大转折点——从农村包围城市到由城市领导全国的转折点,开启了续写胜利和建立、建设新中国的新征程。

同学们在讲解员的带领下,先参观了西柏坡纪念馆,而后又参观了毛泽东同志旧居、朱德同志旧居、周恩来同志旧居、刘少奇同志寝室、新华通讯社旧址……还亲自钻了钻当年的防空洞。大家边走边看,边听边记,配合讲解,深度融入历史当中,追忆峥嵘岁月、感受澎湃脉动,从中感悟红色精神、传承红色基因。


最后,大家围在一起唱起了“没有共产党就没有新中国”这支歌,讲解员也向大家讲述了这支歌背后的故事。


1B9BB

此次西柏坡培训活动结束后,大家学习了很多,对“不忘初心,牢记使命”的认识更深了一步,同时讲解员精彩的解说也让大家学习了很多实用的讲解技巧。同学们纷纷表示,收获很多、成长很大,大家也体会到了讲解员的重要性——一个优秀的讲解员可以通过自己的讲述打动大家,才能把这些光辉事迹更加深刻的留在大家心中。我们相信,他们一定能够将此次活动中的所学、所感、所悟,融合进日常的学习生活,将革命先辈的光荣传统、将中华民族伟大复兴的旗帜传承!




上一篇:没有了

下一篇:庆祝新中国成立七十周年河北地质大学博物馆 “一带一路”钱币特展圆满结束