活动信息 / / 活动信息

“探访活动”火热进行中 25天青少年参观人数破万

自9月13日“青少年探访爱国主义教育基地活动”启动以来,前来参观河北地质大学地球科学博物馆的少年儿童络绎不绝。据粗略统计,截至10月7日,持“爱国护照”来馆参观、盖章的青少年(以下简称“爱国少年”)已有上万人次,日均400人次,特别是在国庆期间,博物馆共接待“爱国少年”8000人次,日均1100多人次,掀起了青少年参观博物馆的小高潮。

 

10月6日上午,博物馆门前,参观市民排起长队

 

10月6日上午,笔者在博物馆门前看到,前来参观的市民在入口处排起了长长的队伍。在门口里侧,盖章、检票,两位工作人员都忙得不可开交。

  

10月1日,博物馆大厅内,人头攒动。

 

据博物馆工作人员介绍,相比前几天,6日的参观人数已有所回落。在国庆假期的前几天,参观者天天爆满。特别是在10月1日,博物馆从一楼到五楼的大厅内,层层人气爆棚,逼近博物馆的承载能力。为确保人们安全有序参观,博物馆不得已从10月2日起实行限流措施:持“爱国护照”的学生,仅限一名家长陪同免费参观。尽管如此,仍有家长选择购票陪同孩子参观,一起接受爱国主义教育。6日当天,博物馆共接待参观市民3000多人次,其中“爱国少年”及其家长2000人次。国庆假期共接待参观市民2.35万人次,其中“爱国少年”及其家长1.6万人次,约占参观总人数的70%。

 

北郡小学二年级学生在家长组织下,来到博物馆参观。

 

随着探访活动的进行,地球科学博物馆被越来越多的市民所熟知,带动了更多的学生及家长加入到“探访爱国主义教育基地活动”中来。10月7日上午,笔者就在博物馆见到了石家庄北郡小学二年级的十几个孩子及其家长。据家长介绍,这些孩子没有“爱国护照”,但是从同学那里得知地球科学博物馆后也特别想来参观,于是家长们便自发组织了这次参观,想带孩子们来看看恐龙,激发孩子们的探索意识。

据粗略统计,活动截至10月7日,博物馆共接待“爱国少年”已有上万人次,连同部分学生家长在内, 该活动带来游客量2.2万人次。目前,“探访爱国主义教育基地活动”仍在火热进行中,参观人数仍在不断被刷新。

上一篇:40多孩子地球科学博物馆探索生命的奥秘

下一篇:“探访爱国主义教育基地活动”正在进行中 欢迎来参观