综合快讯 / / 综合快讯

2020年不寻常博讲团换届及招新顺利完成

新学期,新气象。10月10日下午2点,河北地质大学博讲团2020届换届大会在教一楼203教室拉开帷幕。

上届团长张昕怡同学进行了上一年度的工作总结,并对新一届团长及部长们寄予了勉励与期待。然后,由本届博讲团团长吴培同学以及副团长们进行发言,并做出任期内工作规划。之后本届部长们依次介绍自己所在部门新一学年的工作安排,最后19级部员依次进行自我介绍。在大家的掌声和欢笑声中本次换届大会顺利结束。



与此同时,博讲团也开展了纳新活动。在国庆中秋假期期间,博讲团开展了迎新生讲解以及博讲团招新活动,吸引了大批同学的参与。各个部门的同学们积极宣传,新生老生踊跃报名,共招新100余人,为博讲团注入了新鲜的血液,也让博物馆更具生机与活力。



不寻常博讲团简介:

不寻常博讲团于2007年10月成立,是一个独立的、由博物馆领导直接管理的组织。现设有团长1名,副团长3名,并包含培训部、联合部、办公室、宣传部四个部门。主要负责馆内讲解工作,服务的对象为我校师生,来访领导以及来自全国各地的游客。在校领导和社会各界人士的关怀下,在专业老师的培训指导下,团内成员的讲解水平不断提升,社团规模不断壮大。并培养出一大批的优秀讲解员在省级国家级讲解比赛中屡获殊荣。


上一篇:牛树银教授与幔枝构造成矿理论

下一篇:牛平山教授向我馆捐赠多件标本