综合快讯 / / 综合快讯

我馆与河北广播电台合作举办世界地球日主题活动

河北地质大学博物馆2020世界地球日拟举办活动信息

 

 

活动名称:带着课本去旅行——珍爱地球,守护生命

活动时间:2020年4月15日至17日,每晚18:00至19:00

活动形式:电台广播节目

内容简介:受疫情影响,按照上级部门指示,目前河北地质大学博物馆尚未对游客开放。鉴于此情况,本馆拟与河北省广播电台合作,以电台广播节目的形式举办今年的世界地球日主题活动。

活动拟进行三期,分别在4月15日、16日、17日的18:00至19:00,以河北广播电台栏目《带着课本去旅行》为载体。活动主要由本馆科普部两名工作人员执行,三期节目分别以《生物演化与大灭绝》、《太阳系八大行星的故事》、《恐龙的生活习性》为题,向听众介绍相关的地球科学知识。

所播讲内容将紧扣今年地球日的主题“珍爱地球 人与自然和谐共生”。在《生物演化与大灭绝》中,将通过生物灭绝问题,号召公众保护自然、与其他生命和谐相处;在《太阳系八大行星的故事》中,通过介绍八大行星的表面环境,使听众更深刻地认识到地球上宜居环境的来之不易。本次活动除注重知识性之外,兼顾趣味性和互动性,以期达到良好的科普教育效果。

 


上一篇:没有了

下一篇:河北省科学技术厅关于公布河北省科普示范基地(首批)的通知