综合快讯 / / 综合快讯

第二届博物馆奇妙夜活动圆满结束

20191224日晚,地球科学博物馆博讲团举办了第二届博物馆奇妙夜活动,本次活动主要面向本校师生。活动自晚上七点至九点,持续两个小时之久。参与人数达到500余人次。

本次活动主要是通过做游戏、回答问题的形式,通关打卡从而获得奖励,让同学们在轻松愉快的氛围中,学习到有关恐龙以及地学类相关知识。活动开始前,迪迪与菁菁在门口等候同学们的到来。看到迪迪与菁菁大家纷纷表示想要合影留念。博物馆在每层楼设置了不同的游戏,同学们可以通过游戏通关获得通关券。许多同学结伴而来,一起参与游戏互动,现场氛围热烈。一位参加活动的同学表示:去年参加了第一届奇妙夜活动,觉得在过程中非常新奇有趣,所以今年又来了,并且希望可以收获一只小恐龙玩偶。其中也有刚刚考研结束的同学表示:刚好有一个活动可以放松一下,接下来又要投入毕业论文的写作之中,就当是给自己加油打气了!

活动现场氛围热烈


同学们正在思考问题


同学们闯关成功获得小恐龙玩偶


本次活动进一步扩大了博物馆的影响力,普及了有关恐龙、地学类相关知识,并增强博讲团成员的凝聚力。活动过程中深挖我馆藏品特点,加入更多创新互动元素,充分彰显了我馆独有的特色,使大家在娱乐中对博物馆有了新的认识,学到了新的知识。


上一篇:中国共产主义青年团河北省委员会致河北地质大学博物馆的一封感谢信

下一篇:我校博物馆与宝石学院珠宝中心接待了石家庄市近千名二十中师生