综合快讯 / / 综合快讯

我校博物馆与宝石学院珠宝中心接待了石家庄市近千名二十中师生

         1013日我校博物馆与宝石学院珠宝中心接待了石家庄市近千名二十中师生,充分发挥我校丰富的地学特色优势为二十中师生带来了一场科普盛宴。此次活动规模盛大,师生参观后反响热烈。

在地球科学博物馆内,讲解员们带领师生了解地球沧海桑田的变化,体验大自然的鬼斧神工,学习了关于恐龙的相关知识。馆内每一层均人流如织,二十中的师生们对看到的各种地质奇特的矿物、宝石纷纷表示惊叹。其中,我馆的镇馆之宝不寻常华北龙更是吸引大量师生驻足停留。

 

师生参观地球科学博物馆

 

222E6

学生们兴致勃勃地观看恐龙


   在钱圆金融博物馆内,参观路线分为两条,一条是按照历史的时间顺序讲解,由古至今依次讲解,看着货币由贝壳演变为金银铜,一步步的变化体现着前人的智慧。另一条路线则是从民国时期开始向前朝依次讲解当时各国所使用的货币以及当时复杂的历史背景,从而使二十中师生更深刻地了解了钱币的演化史以及相关知识。

 

31908

学生参观钱圆金融博物馆

 

211D2

钱币吸引大量学生观看


  在宝石中心,师生进行了一些岩石与近距离的接触,观赏了许多珍贵的宝石。在二楼珠宝检测中心,讲解员为师生讲解了有关宝石鉴定行业以及大学生宝石创业相关情况,使师生们对宝石的分类及其价值有了更深地理解,对于大学生创业也有了一定的认识。

 

25DB1

学生参观宝石基地

 

1DC62

学生们观看宝石,惊奇不已


  此次科普活动,充分发挥了我校丰富的地学类特色科普资源优势,让师生们近距离感受到地球的魅力。通过讲解员风趣又专业的解说,二十中师生们对三个展馆所涉及的不同领域知识有了一定了解与认识,对于二十中师生来说这是一次意趣盎然、收获颇丰的科普活动。

 

 


上一篇:第二届博物馆奇妙夜活动圆满结束

下一篇:博物馆党支部召开讲专题党课和对照党章党规找差距专题会议