综合快讯 / / 综合快讯

博物馆党支部召开讲专题党课和对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-10-30 09:28   来源:博物馆   作者:   点击:

10月24日下午,博物馆党支部全体党员在博物馆科普部办公室召开讲专题党课和对照党章党规找差距专题会议。


EF3AC


博物馆党支部首先进行“不忘初心、牢记使命”主题教育讲专题党课活动。馆长郭震以《提升服务质量,强化科普功能》为主题,传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,指出全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。郭震结合学校和博物馆的实际情况,提出博物馆改进措施和实施意见:一、要爱岗敬业,牢记使命求发展。二、要敢于担当,攻坚克难创佳绩,作为博物馆的每一个成员,我们要从以下几个方面着力改进:一是解决庸政懒政,二是解决价值追求,三是解决动力不足。要与时俱进,求真务实强科普。

党支部书记张维婷以《不忘初心,立身为先,唯真求新》为主题,谈了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的心得体会,指出中国共产党员的初心,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名光荣的共产党员,务必深入学习党的十九大精神,时刻坚持努力学习,在学习中不断提升自己的认知潜力、综合文化素质以及应对各种复杂状况的潜力,努力做到以下几点:一是在日常教学工作中,要严于律己,时刻坚守学术规范,保证知识的纯真本质。二是在学术研究上,要坚持永无止境的信念,时刻走在学术的前沿,勇于创新。三是在博物馆的科普服务工作中,以科研、科普、科教服务为重点,坚定服务群众的信念和决心。

博物馆党支部紧接着进行了对照党章党规找差距专题会议。郭震馆长在认真学习的基础上,逐一对照党章、《准则》、《条例》等党纪党规,全面查找问题,对存在的问题进行检视分析并提出整改措施。郭震指出一定要认真学习,努力提高政治站位,时刻不忘自己的党员身份,把党的利益摆到更高的位置。对于损害党的利益和形象的言行要做坚决的斗争。张维婷针对查摆出来的问题,指出下一步努力方向:一是努力做好本职工作,进一步解放思想、大胆创新。二是进一步抓好理论武装,坚持把补精神之“钙”、铸思想之“魂”放在首位。三是进一步强化纪律意识,任何时候都不能放松对自己的要求。

通过此次专题党课和对照党章党规找差距专题会议,党员们纷纷表示一定在立足岗位做好本职工作的同时,甘于奉献、一心为民,保持党的纯洁性、先进性,努力践行共产党员的宗旨。





上一篇:我校博物馆与宝石学院珠宝中心接待了石家庄市近千名二十中师生

下一篇:9月14日全国科普日活动,博物馆免费开放活动圆满成功