综合快讯 / / 综合快讯

我校博物馆联合多部门开展安全隐患大排查

5月23日下午,利用博物馆闭馆时间,我校博物馆联合学校国资处、安全工作处、后勤集团等相关单位对博物馆开展了安全隐患大排查工作,并邀请东石派出所专门负责我校安全事务的王振山警官参与排查,指导工作。

    据了解,地球科学博物馆自建馆以来,随着各种设备的添加、改造、升级,馆内的线路略显凌乱,部分线路可能存在老化现象。鉴于进入夏季后用电量激增,以及暑假期间参观游客较平时更多的情况,为确保博物馆安全问题,在加强日常安全工作力度的同时,经过研究、报批,博物馆联合学校国资处、安全工作处、后勤集团等相关单位,派出相关、专业人员对博物馆电器线路、疏散门、应急通道、消防设备进行拉网式排查。

经过排查,在电器线路、疏散通道、消防设备等方面共发现安全隐患10余处。博物馆对发现的问题及存在的安全隐患逐一登记,并和相关单位共同制定了整改方案,积极抓紧落实整改,从而保证博物馆游客、藏品、展品的安全,保障博物馆正常平稳运行及相关科研、教学、科普工作的顺利展开。

上一篇:地球科学博物馆助力“手拉手”联谊活动

下一篇:5月18日,数千民众河北地质大学尽享“科普盛宴”