综合快讯 / / 综合快讯

河北地质大学“5·18”世界博物馆日与科技周系列活动将于本周六举办

5月18日,河北省科技周来临之际,恰逢第43个国际博物馆日,河北地质大学地球科学博物馆、校科技处将联合举办系列宣传活动。当天,博物馆将免费对外开放,并有丰富多彩的“文化大餐”为大家奉上,欢迎广大市民届时前来参加。

 

(河北地质大学资料图)

 

河北地质大学作为特色地质院校,具有丰富的地质、地理科普资源与条件。为充分发挥高校在推动社会科普工作发展中的积极作用,弘扬科学精神,5月18日上午,我校地球科学博物馆、科技处将联合举办迎接“5·18”国际博物馆日与科技周系列宣传活动。

该活动围绕科技周“科技强国 科普惠民”的主题、国际博物馆日“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”的主题,结合特色学科与专业,将我校特色科普资源与教学、实验用品面向社会实行开放共享,并通过展览、问答、讲座、游戏、小实验等多种多样的形式,向社会公众普及相关地球、地理、自然资源等科学知识,为市民奉上丰盛的“文化大餐”。

■活动内容

1.地球科学博物馆全天免费开放:市民可在5月18日9:00-17:00免票进入博物馆,看恐龙,赏宝石,尽情感受大自然的美妙与神奇

2.地球科学科普展览(地球科普展板展示加科普讲解)

3.生活科普小实验(室外小型实验仪器展览)

 

科普仪器参观(河北地质大学资料图)

4.科普有奖小问答(室外科普互动)

5.儿童科普知识小讲座(科普互动宣传)

 

小朋友持卡寻宝(博物馆资料图)

6、“博物馆寻宝”活动:参与者领取《寻宝答题卡》,每张答题卡上有三件宝物及相关问题,参与者在博物馆内成功找到宝物拍摄照片发到微信朋友圈,并正确回答关于宝物的问题,即可获得纪念品(奖品有限,送完为止)

■温馨提示

活动地点:石家庄市槐安东路136号河北地质大学院内

交通指南:乘坐49路、81路、特81路到槐安东路地质大学站或65路、73路、290路到建华南大街地质大学站;自驾车可从建华南大街学校西门进入院内

上一篇:5月18日,数千民众河北地质大学尽享“科普盛宴”

下一篇:博物馆近日迎来我校1958届老校友