综合快讯 / / 综合快讯

博物馆近日迎来我校1958届老校友

 

部分老校友在四楼恐龙厅合影

 

4月25日,博物馆迎来了一群白发苍苍的老人。

经询问,他们是河北地质大学1958届老校友——我校创办后的第一批毕业生。现如今,他们当中年龄最小的已经80岁。“自己年纪越大,就愈加怀念母校和当年的老同学,于是我们便自发组织在母校聚首。”一位老校友介绍说。

当天正值星期四闭馆时间,博物馆破例打开所有灯光、设备,欢迎老校友们的到来。看着母校博物馆由最初的陈列室发展成建筑面积3000多平方米的四大展厅,老校友们很是欣慰。“矿物的硬度、解理,这些上学的时候都背过!”看着一件件教学标本,老校友们侃侃而谈,时光似乎又回到了60年前的年轻岁月。

 

 我校张欣老师热情为老校友们讲解

老校友仔细观察百枚名钻仿品

 老校友们在岩石与矿物厅参观

对于馆藏标本,老校友们赞不绝口

上一篇:河北地质大学“5·18”世界博物馆日与科技周系列活动将于本周六举办

下一篇:昨日5200多市民河北地质大学博物馆里迎接“地球日”