综合快讯 / / 综合快讯

2018“山里孩子看世界”公益活动26日完美落帷

12月26日,行唐县六一小学的部分师生来到石家庄市,参观了河北地质大学地球科学博物馆、河北省科技馆,乘坐了地铁,感受了现代城市的飞速发展。而今年的“走近科学•启迪未来——山里孩子看世界”公益活动也随之落下帷幕。

当日下午2:30,由省会文明办主办的“山里孩子看世界”公益活动2018年度总结大会在河北省博物院地铁站负一层共享空间如期举行。河北地质大学地球科学博物馆作为活动支持单位,馆长郭震受邀参会并作重要发言。

 

博物馆馆长郭震在活动总结大会上发言

 

博物馆馆长郭震在会上说,河北地质大学地球科学博物馆承载了学校65年发展历史,凝聚了地质大学十几万师生艰苦奋斗、创新创业的“三光荣、四特别”地质人精神。博物馆紧紧围绕学校本科教学、科研的中心工作,积极为培养复合型人才而努力。

 

     

9月20日,赞皇县小学生来馆参观。

 

       

10月25日,平山县小学生被眼前巨大的恐龙惊呆了

 

同时,博物馆还肩负着国土资源科普教育和爱国主义教育的重要责任。世界地球日、国际博物馆日、科技活动周、全国科普日等重大教育活动期间均向社会公众免费开放,2018年博物馆积极配合石家庄市委宣传部、省会文明办等相关部门,积极参与“青少年探访爱国主义教育基地活动”、“山里孩子看世界”等教育、实践活动。特别是参与“山里孩子看世界”公益活动的孩子们,在增加对生命进程、矿产资源、地质地貌、宝石矿物、古生物等地质知识了解的同时,他们也深深地品味着地质文化,享受到地球科学与生命的奥妙。

 

11月21日,灵寿县小学生博物馆感受大自然的神奇

 

     

12月26日,行唐县小学生倾听“蓝色希望”名钻的故事

 

郭震最后表示,博物馆将一如既往地为地学科普工作尽一份力,也热切欢迎广大中小学生、社会各界光临参观河北地质大学博物馆!

 

市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚在大会上发言

 

市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚介绍,明年,“山里孩子看世界”公益活动还将有计划、分期分批地长期开展,为偏远地区孩子们搭建桥梁,让更多的山区孩子走出大山,体验城市发展和现代科技,为他们的成长、成才之路助力。他同时希望更多爱心企业、爱心组织、爱心人士,能够加入到活动中来,为每个孩子能够接受更多更好的教育而努力。

 

行唐县小学生和活动有关单位负责人合影

上一篇:博物馆入选第三批河北“不得不”旅游精品项目

下一篇:博物馆近日接收和田玉原石等8件捐赠标本