综合快讯 / / 综合快讯

博物馆被评为“2018年河北省全国科普日活动优秀组织单位”


2018年11月13日,河北地质大学地球科学博物馆被评为“2018年河北省全国科普日活动优秀组织单位”。

2018年9月,河北省各地充分响应中国科协、河北省科协有关文件精神,围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”的主题开展了形式多样、内容丰富的科普活动。河北地质大学地球科学博物馆结合自身资源优势积极参与其中,并组织策划了“小小地质家”、“餐桌上的地质学”和新生入学科普教育等科普日系列活动,为市民奉上一道丰盛的地质学“大餐”,受到公众的欢迎。特别是在“小小地质家”活动中,地球科学博物馆首次派出科普团队,携带馆藏标本走出校门公开亮相。精美展品琳琅满目,受到市民的热捧。

2018年11月,河北省科协会同省委宣传部、省教育厅、省科技厅等单位对我省全国科普日工作进行了考核。根据考核结果,石家庄市科学技术协会、河北地质大学博物馆等66个单位被评为“2018年河北省全国科普日活动优秀组织单位”,河北省科技新闻学会(首届河北科技传播论坛)等46项优秀活动被评为“2018年河北省全国科普日优秀活动”。

河北地质大学地球科学博物馆将再接再厉,继续努力做好我省全国科普日等各项科普工作,向公众传播地学知识,让更多市民感受到地质文化的魅力。


博物馆2018年科普日系列活动新闻回顾:


1、馆藏展品9月15日将亮相石家庄市人民广场(http://bwg.hgu.edu.cn/info/1050/1426.htm)

2、地球科学博物馆科普日活动:9月15日免费对外开放(http://bwg.hgu.edu.cn/info/1050/1428.htm)

3、科普日活动:博物馆举办新生入学科普教育活动(http://bwg.hgu.edu.cn/info/1051/1432.htm)

4、地球科学博物馆举办科普日系列活动(http://bwg.hgu.edu.cn/info/1051/1433.htm)


上一篇:审核评估专家组今日上午莅临博物馆集体考察

下一篇:宝玉石鉴定与加工技术专业校友向博物馆捐赠标本