综合快讯 / / 综合快讯

博物馆近日召开“迎接本科教学审核评估”专题会议

为了以良好的精神风貌迎接评估的到来,11月12日下午3点,地球科学博物馆在二楼会议室召开了“迎接本科教学审核评估”全体会议。

会上,馆长郭震就10月31日我校本科教学工作审核预评估专家意见反馈会上专家提出的与博物馆工作相关的问题进行了传达,并针对这些问题进行了迎评再动员。他说,本科教学评估是对学校培养人才的综合检验,需要全体河地大人的关心、参与、贡献,因此每位职工都要了解学校本科评估的意义,深入理解审核评估的内涵和指标体系,熟悉学校的办学定位与目标。同时通过网站、微信公众号加大本科评估宣传力度,努力营造本科评估良好氛围。

郭震指出,馆里每位工作人员都要根据自身岗位的要求,明白各自工作的职责范围,做好本职工作,严守工作纪律,做到不迟到,不早退。对于各自工作的完成情况,要整理成文件资料,然后归档,比如:2018年网站、公众号发布的新闻目录、博物馆出入库信息都要认真整理入档。

博物馆作为学校的窗口单位,职工的一言一行都代表着学校的形象。为此郭震还要求,馆内职工都要树立服务意识,对于来馆宾客注意礼貌用语,博物馆内外环境卫生做到干净整洁。同时对于办公室内卫生,也要进行彻底清理和规整,争取以崭新的面貌迎接本科评估的到来。

大会最后,郭震对每个人的工作进行了具体分工。大家纷纷表示将以积极的态度、饱满的热情投入到工作中,用实际行动为我校的本科教学工作审核评估做出贡献。

上一篇:宝玉石鉴定与加工技术专业校友向博物馆捐赠标本

下一篇:“山里孩子看世界”再次走进博物馆