博讲团之家
/ 博讲团之家 / / 首页
博讲团之家
河北地质大学地球科学博物馆“不寻常”博讲团,是由地球科学博物馆、后勤集团共同指导下的、面向全校师生公开招聘成员的服务性组织,主要在成员的课余时间负责博物馆的接待讲解工作,是沟通我校博物馆与社会的桥梁和纽带。 博讲团至2007年10月成立以来,已先后接待中外游客6万多名。在校领导和各界人士的关怀下,在专业老师的培训下,团内成员的讲解水平不断提升。2010年全团进行改组,增设办公室、培训部、宣传组...
博讲团之家

       不寻常博讲团是一个独立的,由博物馆领导直接管理的一个组织。博讲团的主要任务就是在馆内担任讲解任务,讲解的对象包括社会各界人士,在这里你可以提前接触社会!博讲团有严格的考核制度,中、高级讲解员是带薪讲解,这在学校的其他组织是没有的哦!博讲团每年还会有免费外出学习的机会,至于学习的地带每年也是不同的。学习的目的自然是提高讲解能力。所以学习点当然会是一些景点或者是其他的博物馆!机会难得,不要错过哦!O(∩_∩)O哈哈~
    大家不禁要问,要怎样加入这个团体呢!博讲团的每一成员都代表了学校博物馆的形象,也是代表了石经院的形象!所以一定要有服务意识!至于其他的的,我们会在开学招新,初试和复试是对大家普通话以及反应等方面的一个考察。最后我们会对大家进行培训,培训合格之后就是初级讲解员啦!
    在这个团体里,有四个年级的同学,如果有什么不懂的问题可以询问学长学姐。这个欢乐的大家庭一向是和谐美好的!我们在这里期待你们的加入!

    博讲团讲解员酬劳制度:
        中级讲解员   30元/场
        高级讲解员   40元/场

加入不寻常博讲团不收取任何费用!
培训合格有薪酬发放!
每年都有免费学习旅游机会!
实践期满校长颁发实践证书!


报名处: 博物馆一楼接待处
咨询电话:博物馆办公室 0311 80955566


博讲团之家
版权所有:河北地质大学/地球科学博物馆
地址:河北省石家庄市槐安东路136号 邮编:050031 联系电话:0311-80955566/87208056